Recettes de cuisine

Pissaladière

Pissaladière

Servings

4-5

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes

Ingrédients

  • 1 boite d'anchois frais salés

  • 1kg d'oignons pailles

  • 3 cc de sucre

  • moutarde

  • 1 pâte à pain pour pissaladière

  • Olives noires (qté à discression)

Instructions

  • Réaliser une pâte à pissaladière
  • Couper les oignons en lamelles
  • Dans une pole avec de l'huile d'olive chaude, mettre à compoter les oignons et le sucre. Cuire doucement. Si cela attrape, rajouter un peu d'eau. Ne pas hésiter à couvrir.
  • Quand les oignons sont cuits, rajouter 6 filets d'anchois coupés en petit morceau et continuer de faire compoter encore une dizaine de minute
  • Faire préchauffer le four à 200°C
  • Abaisser la pâte, étaler à l'aide d'un pinceau de cuisine la moutarde sur toute la pate.
  • Répartir les oignons composés
  • Repartir les filets d'anchois (possible de les rincer si trop salés -et les essuyer-)
  • Rajouter les olives noires
  • Enfourner pour 25mn de cuisson en abaissant la température à 180°C
  • Déguster tiède

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