Pissaladière
Servings
4-5
servingsPrep time
30
minutesCooking time
40
minutesIngrédients
1 boite d'anchois frais salés
1kg d'oignons pailles
3 cc de sucre
moutarde
1 pâte à pain pour pissaladière
Olives noires (qté à discression)
Instructions
- Réaliser une pâte à pissaladière
- Couper les oignons en lamelles
- Dans une pole avec de l'huile d'olive chaude, mettre à compoter les oignons et le sucre. Cuire doucement. Si cela attrape, rajouter un peu d'eau. Ne pas hésiter à couvrir.
- Quand les oignons sont cuits, rajouter 6 filets d'anchois coupés en petit morceau et continuer de faire compoter encore une dizaine de minute
- Faire préchauffer le four à 200°C
- Abaisser la pâte, étaler à l'aide d'un pinceau de cuisine la moutarde sur toute la pate.
- Répartir les oignons composés
- Repartir les filets d'anchois (possible de les rincer si trop salés -et les essuyer-)
- Rajouter les olives noires
- Enfourner pour 25mn de cuisson en abaissant la température à 180°C
- Déguster tiède