Recettes de cuisine

Porc aux haricots de paimpol

Dessert gourmand pour l’hiver ou bien l’été, il est recommandé de préparer sa glace praliné plusieurs heures avant afin que la crème est le temps de maturer avant de la turbiner.

Glace praliné

Servings

4

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

8

minutes

Ingrédients

  • praliné noisette-amande

  • 60g de sucre

  • 2,2g de stabilisateur

  • 5 jaunes d'oeuf

  • 60cl de lait entier

  • 30g de régilait écrémé


  • 10cl de creme liquide

Instructions

  • Faire chauffer le lait, la crème et le régilait ensemble à feu doux en remuant.
  • Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, le stabilisateur puis rajouté le praliné et bien mélangé jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Verser 1/3 du lait chaud dans le mélange d'oeufs, mélanger
  • Verser le mélange lait/oeufs dans la casserole et cuire à la nappe (ou jusqu'à 87°C)
  • Verser le mélange dans un récipient et le plonger dans de l'eau glacé.
  • Quand la crème est froide, la placé au frigo une douzaine d'heure
  • Turbiner !

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