Dessert gourmand pour l’hiver ou bien l’été, il est recommandé de préparer sa glace praliné plusieurs heures avant afin que la crème est le temps de maturer avant de la turbiner.
Glace praliné
Servings
4
servingsPrep time
10
minutesCooking time
8
minutesIngrédients
praliné noisette-amande
60g de sucre
2,2g de stabilisateur
5 jaunes d'oeuf
60cl de lait entier
30g de régilait écrémé
10cl de creme liquide
Instructions
- Faire chauffer le lait, la crème et le régilait ensemble à feu doux en remuant.
- Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, le stabilisateur puis rajouté le praliné et bien mélangé jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Verser 1/3 du lait chaud dans le mélange d'oeufs, mélanger
- Verser le mélange lait/oeufs dans la casserole et cuire à la nappe (ou jusqu'à 87°C)
- Verser le mélange dans un récipient et le plonger dans de l'eau glacé.
- Quand la crème est froide, la placé au frigo une douzaine d'heure
- Turbiner !