Dessert frais qui revisite le célèbre cocktail Gin Fizz. La recette ci-après mériterait d’être allégée un peu ou plus acidulée pour compenser le gras de la mascarpone. Il pourrait être interessant de la revisiter sur la base d’une chantilly.
Remarque : Rajouter un jeu de texture avec des zestes de citron confits serait un plus pour éviter l’ennui lors de la dégustation.
Parts
4
personnesTemps de préparation
20
minutesTemps de repos
6
minutesIngrédients
200g de Mascarpone
2 Citrons
50g Sucre
3 Oeufs
1 Feuille de gélatine
Instructions
- Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau pendant environ 10mn
- Presser les citrons
- Séparer les blancs des jaunes. Blanchir les jaunes et le sucre ensemble. Une fois le mélange mousseux, incorporer la mascarpone et bien battre le mélange avec de le détendre.
- Faire fondre la gélatine dans le jus de citron : pour cela, le mettre à chauffer légèrement dans une casserole avec la gélatine préalablement essorée jusqu'à parfaite dissolution. Attention, le jus de citron de dois pas être chaud.
- Mélanger le jus de citron avec la gélatine à la prédation d'oeuf et de mascarpone
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel afin qu'ils soient bien fermes. Les incorporer délicatement à la préparation.
- Dresser puis placer au frigo pendant au moins 6 heures.
- Au moment de servir, dresser avec quelques zestes de citron confit et de feuilles de menthe.
Notes
- A préparer la veille