Desserts

Mousse Gin Fizz

Dessert frais qui revisite le célèbre cocktail Gin Fizz. La recette ci-après mériterait d’être allégée un peu ou plus acidulée pour compenser le gras de la mascarpone. Il pourrait être interessant de la revisiter sur la base d’une chantilly.


Remarque : Rajouter un jeu de texture avec des zestes de citron confits serait un plus pour éviter l’ennui lors de la dégustation.

Mousse Gin Fizz

Difficulté : Facile
Parts

4

personnes
Temps de préparation

20

minutes
Temps de repos

6

minutes

Ingrédients

  • 200g de Mascarpone

  • 2 Citrons

  • 50g Sucre

  • 3 Oeufs

  • 1 Feuille de gélatine

Instructions

  • Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau pendant environ 10mn
  • Presser les citrons
  • Séparer les blancs des jaunes. Blanchir les jaunes et le sucre ensemble. Une fois le mélange mousseux, incorporer la mascarpone et bien battre le mélange avec de le détendre.
  • Faire fondre la gélatine dans le jus de citron : pour cela, le mettre à chauffer légèrement dans une casserole avec la gélatine préalablement essorée jusqu'à parfaite dissolution. Attention, le jus de citron de dois pas être chaud.
  • Mélanger le jus de citron avec la gélatine à la prédation d'oeuf et de mascarpone
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel afin qu'ils soient bien fermes. Les incorporer délicatement à la préparation.
  • Dresser puis placer au frigo pendant au moins 6 heures.
  • Au moment de servir, dresser avec quelques zestes de citron confit et de feuilles de menthe.

Notes

  • A préparer la veille

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