La pâte brisée sucrée
Servings
6
servingsPrep time
1
minuteCooking time
15
minutesTempérature de cuisson
200
°CIngrédients
250g de farine
75 g de sucre
125 g de Beurre pommade
7 cl d'eau
1 pincée de sel
Instructions
- Dans un batteur ou à la main, mélanger la farine, le sucre, et le beurre coupée en morceau et le sel. Rajouter ensuite l'eau jusqu'à obtention d'une pate homogène. Ne pas hésiter à ajuster la quantité d'eau.
- Réserver au frigo min 30mn sinon jusqu'à utilisation de la pâte
- Abaisser la pâte et foncer le moule
Astuce : pour bien coller la pate au moule et éviter les empreintes de doigts, utiliser les chutes de pates pour tamponner la pate contre le moule.
Remettre au froid pour éviter que la pâte ne s'affaisse lors de la cuisson$ - Cuire à blanc la pate brisée sucrée
Si besoin selon la garniture de la tartre, précuire à blanc la tarte : découper un cercle de papier sulfurisé, le déposer à l'intérieur de la tarte, et y mettre les billes d'argiles
Cuire à 200 degrés 15mn.
Notes
- Selon le temps de chauffe de votre four, pensez à l'allumer pour le faire monter en température suffisamment tôt.