Recettes de cuisine

Pate brisée sucrée

La pâte brisée sucrée

Servings

6

servings
Prep time

1

minute
Cooking time

15

minutes
Température de cuisson

200

°C

Ingrédients

  • 250g de farine

  • 75 g de sucre

  • 125 g de Beurre pommade

  • 7 cl d'eau

  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Dans un batteur ou à la main, mélanger la farine, le sucre, et le beurre coupée en morceau et le sel. Rajouter ensuite l'eau jusqu'à obtention d'une pate homogène. Ne pas hésiter à ajuster la quantité d'eau.
  • Réserver au frigo min 30mn sinon jusqu'à utilisation de la pâte
  • Abaisser la pâte et foncer le moule

    Astuce : pour bien coller la pate au moule et éviter les empreintes de doigts, utiliser les chutes de pates pour tamponner la pate contre le moule.

    Remettre au froid pour éviter que la pâte ne s'affaisse lors de la cuisson$
  • Cuire à blanc la pate brisée sucrée

    Si besoin selon la garniture de la tartre, précuire à blanc la tarte : découper un cercle de papier sulfurisé, le déposer à l'intérieur de la tarte, et y mettre les billes d'argiles

    Cuire à 200 degrés 15mn.

Notes

  • Selon le temps de chauffe de votre four, pensez à l'allumer pour le faire monter en température suffisamment tôt.

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